Descubre cómo preparar el clásico Chilorio estilo Sinaloa con nuestra deliciosa salsa de Chile Ancho, que le dará un toque único y lleno de sabor a esta receta tradicional.
Ingredientes:
- 1 ½ kg de carne de cerdo sin hueso y sin grasa cortada en dados de 2 ½ cm.
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 frasco de salsa de chile ancho
Preparación
- Poner la carne con media taza de agua y sal en una cacerola.
- Dejar cocer a fuego lento de 45 a 50 minutos o hasta que se elimine el líquido y la carne quede dorada.
- Añadir el frasco de salsa de chile ancho a que se moje toda la carne, cuando empiece a hervir bajar el fuego, tapar y dejar que se cueza a fuego lento durante una hora o hasta que la carne este tierna y se pueda partir
fácilmente con un tenedor, puede ser necesario agregar una taza de agua más o menos a la cacerola dependiendo de lo tierna que sea la carne. - Acompañar con frijoles refritos, guacamole, arroz blanco y tortilla de harina o maíz.
¡Que lo disfrutes!